23:08 

[ХК-Драббл] для самоутешения

Йольфа
А вот выход, коллега, там же, где и вход: из игры пора валить!
Ты одинок, я одинок
Нам не сделать шаг навстречу друг другу.
Каждый из нас танцует вальс
С собственной тенью, по кругу,
По кругу...



Однажды, в далёком детстве, когда Амайя была ещё совсем ребёнком, бабушка сказала ей - "бойся своих желаний, милая". Она запомнила - хоть и не поняла тогда всей силы этого совета. Время шло, жизнь текла своим чередом, маленькая девочка выросла и покинула деревню. Именно тогда этот принцип - бойся своих желаний - стал ей понятен в полной мере. Или она так думала.

Новый, чуднóй мир пестрил соблазнами, таившими в себе куда большую опасность, чем казалось на первый взгляд. Медленно, шаг за шагом, Амайя училась жить в этом другом мире, и чем больше узнавала его, тем больше расслаблялась, позволяя себе то, что не позволила бы раньше. Возможно, не стоило.

Когда Рекса убили, она потеряла контроль над собой - над своими эмоциями, над своими мыслями. Она знала - думала, что знала - имя убийцы и жаждала возмездия. Она хотела, чтобы он испытал ту же боль, что пришлось пережить ей, при виде тела Рекса. Ту боль, то разочарование и какую-то детскую обиду. У них могло быть всё. Всё! Весь мир - чужой, но такой родной уже - был у их ног, ещё немного - и их жизнь превратилась бы в долго и счастливо.

Но Рекса убили. А она, обезумев от горя, всей душой желала страданий для его убийцы - Мика, как она думала тогда. Глупый, основанный ни на чем, кроме собственных эмоций, вывод - сколько она ещё будет корить себя за него?

Должно быть, её эмоции, впервые за долгое время вырвавшиеся на свободу, были настолько сильны, что духи услышали её просьбу.

Амайя безрадостно улыбнулась. Стакан виски грелся в её ладонях, абсолютно бесполезный сейчас. Даже отвратительный вкус дешевого алкоголя не мог заглушить горечь вины, комом стоявшей под языком.

Прошло несколько недель с тех пор, как она попала в эту команду – и сейчас, да, не смотря ни на что, она могла назвать их так. Амайя привязалась к этим людям, научилась видеть сквозь ту ложь и самообман, которыми они окружили себя, пряча настоящие чувства. К сожалению, это была их болезнь – общая на всех, кроме нее и, пожалуй, Нейта. Каждый прятал что-то своё, но иногда казалось, будто именно это делает их – целым. Каждый из них понимал другого на каком-то инстинктивном уровне, как ветераны прошедшие одну войну – которым хватало лишь взгляда, чтобы присесть друг к другу в баре и выпить, не чокаясь, не обменявшись ни словом. Эта общность редко проявлялась у Легенд, но иногда становилась настолько очевидна, что Амайя чувствовала себя лишней среди них. Нейт, она уверена, ощущал то же самое. Это было заметно по взглядам, по тому, какой напряженной становилась его улыбка.

Возможно, это одна из причин, почему Рэй так сблизился с ним. Он пытается сделать их частью команды, через себя, и Нейт с радостью принял правила игры. Амайя же…

Она, неожиданно для себя, сблизилась с Миком. Она присматривалась к нему – сначала с подозрением, после – с любопытством. И однажды осознала, что Мик, тот, кого она обвиняла в бесчеловечности, оказался человечнее всех их вместе взятых. Да, его взгляды на мир были иными, но именно этим люди и отличаются от зверей – так её учил отец. Нестандартность мышления. Разнообразие взглядов – вот, что всегда привлекало её отца в людях. Возможно, Амайя переняла у него эту черту.

Мик был закрыт и почти всегда равнодушен, в его эмоциях всегда проскальзывало что-то, что создавало впечатление нарочитости. На первый взгляд, он был совершенно чужим. И на второй, на третий – тоже. Амайя проскальзывала за его защиту, слой за слоем, пропускала сквозь себя, но неизвестно, сколько бы ушло у неё времени на достижение того результата, что был сейчас, если бы не… Рэй.

Рэй, который, то ли увлёкся своей игрой в просветителя, то ли просто решивший сменить круг общения. Неожиданно, без предупреждения, он просто в какой-то момент отдалился от Мика – как будто не было между ними этой странной, завораживающей дружбы. В то утро Амайя впервые увидела Мика растерянным, полным непонимания – всего на секунду, но этого хватило, чтобы понять – он такой же человек. На следующий день она не выдержала, воспользовалась подвернувшейся возможностью вновь взглянуть за маску безразличия, стать чуть ближе к этому непостижимому мужчине. Она воспользовалась его уязвимостью, и продолжала делать это раз за разом, потому что видела в его глаза то же выражение, что скрывалось в зеркалах.

Когда она только пришла сюда, первое, что она узнала о Мике – его зависимость от огня. Но, вне боевых ситуаций, где огонь был неотъемлемой частью событий, она не замечала ничего подобного в нём. Она встречала пироманов раньше – в Мике не было ничего от них. Так она думала. Но Рэй – Рэй, Рэй, Рэй, везде чертов Палмер – ушёл, и в руках Мика появилась старая, потёртая зажигалка. Притягивала взгляд, заставляя мурашки бежать по коже от того, с каким выражением Мик ласкал её в своих грубых ладонях. Возможно, именно это окончательно подтолкнуло Амайю к нему.

По себе зная, насколько болезненно ощущается потеря – и предательство - она безошибочно выбирала нужные слова, по мере сил стараясь хоть как-то облегчить его ношу. И Мик заметил это. Они не говорили об этом вслух, это была старая, как мир, игра – я знаю, что ты знаешь, что я знаю.

Амайя знала, что она – лишь утешение для него. Попытка заполнить ту пустоту, что пришла, после уходя Рэя.

Мик знал, что он – её побег от реальности. Любопытный и многообещающий проект, позволяющий не думать о Рексе.

У Амайи никогда не было настолько странных, и, одновременно, правильных отношений.

Но даже то, что она делала, никак не влияло на эту глупое – необоснованное, нелогичное и попросту выходящее за рамки понимания – чувство вины. Преследующее её ощущение, будто именно она виновата в том, что происходит с Миком.

Потому что она пожелала ему своей участи.


@музыка: Otto Dix

@настроение: Вишневое вино

@темы: Шиза косит наши ряды, Йольфа сделяль, LoT, FanFi­ction, AtomWave

URL
   

[Записки сумасшедшего]

главная